Главная | Регистрация | Вход
Навигация по сайту

Ходите ли вы в кинотеатр на мультфильмы?
Всего ответов: 3167

Мультфильм "Крылья, ноги и хвосты"

Крылья, ноги и хвосты смотреть онлайн
Оцените мультфильм:


Расскажите друзьям в соцсетях!

Год: 1986
Страна: СССР
Категория: Советские мультфильмы
Продолжительность: 00:03:53
Просмотров: 15040
Средняя оценка: 4.5

[ Сообщить о нерабочем видео ]


«Крылья, ноги и хвосты» — это рисованный анимационный короткометражный мультфильм. Режиссерами картины стали настоящие профессионалы своего дела: Александр Татарский и Игорь Ковалев, которые вместе с Альбертом Ивановым написали сценарий к настоящему мультфильму. Мультфильм снят творческим объединеним «Экран» в 1985 году в комедийном жанре и подходит для просмотра зрителями, достигшими шестилетнего возраста. Это короткая и потрясающе смешная история, не лишенная вместе с тем глубокого смысла, героями которой стали трое представителей животного мира: страус, гриф и ящерица. Роли в мультипликации озвучили талантливые артисты: Александр Филиппенко и Алексей Птицын.
Сюжет: умный и очень хитрый гриф пытается научить глуповатого страуса летать. Он показывает ему, как размахивать крыльями и всеми способами подталкивает его к действию. Но, несмотря на большое желание, у страуса ничего не получается, и его маленькие крылья не могут поднять вверх массивную птицу. Гриф же, как оказалось впоследствии, преследовал корыстную цель: он просто мечтал заполучить красивые перья страуса и приделать их себе на голову. Изобретательности грифа можно позавидовать, коварная птица уверяла страуса, что главными являются крылья. И наивный, доверчивый страус прилагал большие усилия в процессе своего, заведомо неудачного, обучения. Но потом, по привычке вновь переходил на бег.
И тогда гриф с трудом поспевал за ним. Страус очень хотел добраться до заветного места, про которое рассказал ему гриф. Убедившись, наконец, что передвигаться у него получается быстрее с помощью сильных ног, страус заверил грифа, что главное – это ноги. Но гриф стоял на своем и в каждый удобный момент, когда голова напуганного им же страуса, который был еще и очень трусливым, оказывалась зарытой глубоко в песок, гриф отщипывал от страуса очередное перо. В результате все перья страусиного хвоста оказались у грифа на голове. Однако чуть позже, используя такую же тактику запугивания, которую с успехом применял коварный гриф, страус вернул себе все свои перья. Пробегающая мимо них ящерица наблюдала всю эту ироничную картину и заметила, что они оба неправы, ведь главным, без всякого сомнения, является хвост!

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

правообладателю | гостевая | добавить мультфильм | FAQ

Copyright Си-Мульт © 2011-2017